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Putenrouladen mit Käsefüllung

Dieses Rezept ist etwas aufwendig, aber die Arbeit lohnt sich. Das Geschmackserlebnis ist einmalig.

Rezept für 4 Personen:

 4 Putenschnitzel á ca. 100 g möglichst dünn (man kann auch Putenrouladen kaufen)

8 Stangen grüner oder weißer Spargel

1 Bund Estragon

60 gr. geräucherter Bauernkäse bzw. Räucherkäse

2 Eigelb

Salz, Pfeffer

50 g durchwachsener Speck in Scheiben (oder Bacon/Frühstücksspeck)

1 Kg Kartoffeln

110 g Butter

125 ml Weißwein

125 ml Fleischbrühe

3 El Creme fraiche

250 ml heiße Milch

geriebene Muskatnuss

Die Schnitzel flach klopfen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, halbieren (da es mit Spargel aus dem Glas auch schmeckt, kann man sich diese Arbeit sparen). Estragon abbrausen und die Blättchen abzupfen. Die Eier aufschlagen und Dotter vom Eiweiß trennen. Käse in kleine Stücke schneiden und mit den Eigelben verrühren.

Die Schnitzel salzen und pfeffern und mit der Käsemasse bestreichen, Spargel und die Hälfte des  Estragon auflegen. Fleisch aufrollen, mit Speckstreifen umwickeln und feststecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

Rouladen in 50 g Butter anbraten. Wein und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Min garen, dann herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche und Estragon in den Fond rühren, würzen..Kartoffeln abgießen und stampfen bzw. mit der Milch und 60 g Butter pürieren. Mit Muskatnuss würzen.

Alles anrichten.

Arbeitszeit ca. 45 Min, Garzeit ca. 25 Min

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